Меню
Огнезащитные материалы.
Cобственное производство.
Огнезащитные работы
любой сложности.
время работы с 9:00 до 16:00
Заказать звонок

производство огнезащитных составов. Компания «КаскадСтрой»

За счет наличия собственного производства наша компания может предложить привлекающие покупателей расценки на свой товар. Мастика, износостойкие краски, клей, монтажная пена у всех этих покрывающих металл материалов сложные уникальные составы. Мы предлагаем действительно качественные товары, проверенные в процессе эксплуатации на серьезных жилых, промышленных и инфраструктурных объектах. Просмотрев прайс-лист, Вы приятно удивитесь и удостоверитесь, что соотношение цена/качество это два наших главных приоритета.

Проблема повышения пожаробезопасности строительных материалов в настоящее время остается актуальной, несмотря на многообразие огнезащитных составов для деревянных и металлических конструкций. Наиболее широко в производстве огнезащитных покрытий применяются аминоальдегидные олигомеры . Проблеме создания и использования огнезащитных составов на их основе и посвящен настоящий литературный обзор.

Проблема повышения пожаробезопасное™ строительных материалов в настоящее время остается актуальной, несмотря на многообразие огнезащитных составов для деревянных и металлических конструкций. Наиболее широко в производстве огнезащитных покрытий применяются аминоальдегидные олигомеры. Проблеме создания и использования огнезащитных составов на их основе и посвящен настоящий литературный обзор. Ключевые слова: аминоальдегидные олигомеры, огнезащитный состав, пожаробезопасность.

Несмотря на широкий ассортимент огнезащитных составов как для древесины, так и для металлических конструкций, проблема повышения пожаробезопасности строительных материалов остается актуальной [1].

Наиболее эффективными являются вспучивающиеся огнезащитные составы, способные при относительно небольшом расходе в условиях пожара образовывать вспученный слой, который становится физическим барьером на пути распространения пламени.

Наиболее широко в производстве огнезащитных составов и покрытий применяются аминоаль-дегидные олигомеры. Аминоальдегидные олигомеры (карбамидо-, меламино- и анилиноформальде-гидные) используются для получения огнезащитных составов и покрытий для деревянных и металлических конструкций.

Благодаря высокому содержанию азота и низкому содержанию углеводородной части в структуре аминоальдегидных олигомеров последние представляют интерес с точки зрения возможности использования их для создания эффективных огнезащитных составов.

гидных олигомеров является модификация их фосфорсодержащими соединениями [2, 3]. Неустойчивость фосфорсодержащих составов на основе ами-ноальдегидных олигомеров, обусловленная их склонностью к преждевременному отверждению, привела к тому, что в настоящее время большинство огнезащитных составов на основе аминоальдегид-ных олигомеров — двухкомпонентные (смешение компонентов производится непосредственно перед применением) [4].

Огнезащитные составы, получаемые перед нанесением на защищаемую поверхность материала путем смешения аминоальдегидных олигомеров с фосфорсодержащими соединениями (полифосфаты, аммонийфосфаты), выпускались в промышленном масштабе: например, в ГДР — состав марки ББ-324, в Финляндии — состав Винстер, в СФРЮ и ФРГ — состав Пироморс и т. д. [5].

нанесением на защищаемую поверхность. Данное покрытие состоит из пленкообразователя (карба-мидоформальдегидной смолы), коксообразующей смеси (смеси многоатомных спиртов с полифосфатом аммония), антисептика, поверхностно-активного вещества, пластификатора, пеногасителя. Жизнеспособность огнезащитного состава зависит от степени его разбавления и от типа применяемого растворителя.

В 1995 г. Р. Г. Амбарцумян и С. Д. Кутько [7] запатентовали огнезащитный вспучивающийся состав, включающий водорастворимую мочевинофор-мальдегидную смолу или водорастворимую моче-виномеламиноформальдегидную смолу, фосфат аммония, каолин, стекловолокно и воду. Достоинством данного состава является низкое водопогло-щение и длительный срок службы покрытия.

Позднее, в 1998 г., Р. Г. Амбарцумяном [8] был разработан огнезащитный вспучивающийся состав для деревянных конструкций, который включал аминоформальдегидную смолу, фосфат аммония, пентаэритрит (или пентрол), каолин, п-третбутил-фенолформальдегидную смолу и воду. В качестве аминоформальдегидной смолы применялась водорастворимая меламиноформальдегидная, или кар-бамидомеламиноформальдегидная, или карбами-доформальдегидная смола. Жизнеспособность готового состава крайне низка, поэтому вводить фосфат аммония необходимо непосредственно перед обработкой деревянных конструкций (жизнеспособность состава без фосфата аммония составляет 6 мес).

нения пламени и защиты различных полимерных и деревянных поверхностей, запатентованный в 1994 г. [10]. Состав содержит поливинилацетатную дисперсию, водный раствор мочевиномеламино-формальдегидной смолы, натриевую соль карбокси-метилцеллюлозы, карбонат кальция, жидкое стекло, аэросил, дициандиамид, каолин, достенсилимани-товый концентрат — отход цирконового производства, базальтовое супертонкое волокно, воду. Недостатком этого состава является недостаточная водостойкость покрытий.

Еще в 1954 г. К. Кристиансоном был запатентован [11] огнезащитный состав на основе карбами-доформальдегидной смолы. Для придания огнезащитных свойств смоле предлагалось использовать соединения, включающие аммиак или аммонийные соли неорганических кислот, способные играть роль дегидратирующих агентов. В качестве катион-ной части возможно применение метиламина, ди-метиламина, этиламина, этилендиамина, мочевины, меламина, морфолина и других подобных азотсодержащих соединений. В качестве анионной части предпочтительно использовать фосфаты, а также возможно применение радикалов, включающих сульфаты, бораты.

В 90-х годах разработан пленкообразующий антипирен — связующее для древесно-стружечных плит [12]. Были получены результаты по созданию водных растворов формальдегидных смол, обладающих клеевыми и огнезащитными свойствами одновременно. Синтезирована фосфоразотсодержащая дициандиамидоформальдегидная смола (СПАД), являющаяся эффективным антипиреном и обладающая клеевыми свойствами. Огнезащитные свойства смолы экспериментально проверены на ряде древесных материалов. СПАД наносится на поверхность древесины, ДСП, ДВП. При нанесении анти-пирена на поверхность древесины происходит капиллярная пропитка ее на глубину до 3 мм, а на поверхности обработанного древесного материала образуется тонкая защитная пленка. Поликонденсация происходит при естественных условиях, при этом с течением времени отверждение обработанной поверхности углубляется, происходит модифицирование поверхности древесины. Оценка огнезащитных свойств СПАД показала, что поверхностная защита ею древесного материала позволяет придать ему не только трудногорючие свойства, но и обеспечить нулевой индекс распространения пламени по его поверхности. Так как в качестве основного вещества в составе пленкообразующего анти-пирена СПАД применяется дициандиамидофор-мальдегидная смола, авторы считают, что этот ан-типирен можно использовать в качестве антипирена-связующего для производства ДСП, а также других

В патентах [14-16] совершенствуется предлагаемый огнезащитный состав. В патенте [14] к уже нейтрализованному фосфорной кислотой продукту добавляется 0,1-5,0 % масс. натрия кремнефтори-стого и 0,1-0,8 % масс. бихромата калия в расчете на карбамидоформальдегидный олигомер. В результате расход состава для перевода древесины в I группу по огнезащитной эффективности — 290 г/м2.

В 2008 г. В. Н. Махлай, С. В. Афанасьев, А. А. Три-полицын [18] запатентовали способ получения огнезащитного состава вспучивающего действия для древесины и металлоконструкций путем смешения металлофосфата и композиции, содержащей отвер-дитель, ионогенное ПАВ и продукт НОТЕХ. Причем в качестве отвердителя используются аминный модификатор АМ-1, аминоспирты или огнезащитный состав, полученный путем взаимодействия карбамидсодержащего соединения с аммиачной водой при нагревании в слабощелочной среде в присутствии аминоспирта, с последующей доконден-сацией с карбидом и нейтрализацией ортофосфор-ной кислотой до рН 6,0-8,0. В качестве ионогенно-го ПАВ используется пенообразователь ПО-6 ТС марок А и Б при следующем содержании ингредиентов, % масс.: металлофосфат — 40-90; отверди-тель — 5-30; ионогенное ПАВ — 0-15; продукт НОТЕХ — 0-20. Применение данного способа обеспечивает повышение эффективности огнезащиты и умеренную скорость отверждения получаемого ан-типирена.

В 1984 г. Г. А. Пирсон запатентовал [22] в качестве огнезащитного вспучивающегося покрытия продукт реакции карбамида, формальдегида, фосфорной кислоты и триэтаноламина в соотношении 1:2,7:1,33:0,2 соответственно. Получаемое покрытие характеризуется высокой огнезащитной эффективностью, быстротой высыхания, отсутствием запаха формальдегида после высыхания и может служить полимерной основой при производстве красок.

В 1996 г. Р. Г. Амбарцумян, С. Д. Кутько, А. Ф. Левченко, В. М. Карлик, А. В. Печников разработали огнезащитный вспучивающийся состав для покрытий [29]. Данный состав содержит водорастворимую мочевино- или меламиноформальдегидную смолу, фосфат аммония, полиспирт, каолин, воду и дополнительно п-третбутилфенолформальдегид-ную смолу, меламин, циануровую кислоту, амме-лин и аммелид. Толщина покрытия на металлической поверхности — 2,6-2,8 мм, на деревянной поверхности — 0,5 мм, адгезия при отрыве (по ГОСТ ) через 12 мес к металлу—5,4-6,4 кгс/см2.

Мы предлагаем производство огнезащитных составов

Разработка ТЗ и проектной дукументации
Разработка ТЗ и проектной документации
Товар сертифицирован
Товар сертифицирован
продукция прошла тестовые испытания
Возможность колеровки
Возможность колеровки
предусмотрен выбор цветовой палитры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Акции