Меню
Огнезащитные материалы.
Cобственное производство.
Огнезащитные работы
любой сложности.
время работы с 9:00 до 16:00
Заказать звонок

Способы и средства огнезащиты

Современные способы огнезащиты строительных конструкций направлены на то, чтобы минимизировать риск возникновения пожара или же их деформации при воздействии открытого пламени. Они предполагают применение специальных материалов и технологий, использование которых повышает степень огнестойкости различных элементов зданий и сооружений. Специалисты компании ООО «КаскадСтрой» на высоком профессиональном уровне осуществляют эффективную защиту от возгорания строительных конструкций.

Выделяют следующие способы огнезащиты:

  • Пропитка антипиренами;
  • Покрытие плит и других конструкций специальными защитными составами;
  • Нанесение огнезащитных паст и штукатурок;
  • Применение негорючих отделочных материалов.

Выбор того или иного способа защиты от огня и состава огнезащитного материала зависит от того, из чего изготовлена конкретная конструкция здания или сооружения.

Огнезащита древесины

Быстрая воспламеняемость и горючесть являются одними из основных недостатков древесины как строительного материала. Конструкции зданий, сооружаемые из нее, требуют обязательной огнезащиты. Она осуществляется:

  • Пропиткой специальными составами;
  • Созданием на ее поверхности огнезащитных покрытий.

Конструкции из древесины пропитывают антипиренами, препятствующими возгоранию материала. При непосредственном контакте огня с местом, обработанным таким веществом, происходит только обугливание, дерево не загорается. Этот метод эффективен при локальном воздействии огня. Каждый антипирен обязательно проходит специальные испытания.

Защитные покрытия на поверхностях деревянных строительных конструкций создаются с помощью:

  • Эмалей, красок;
  • Лаков;
  • Обмазок.

Все средства огнезащиты древесины подразделяются на неатмосфероустойчивые и атмосфероустойчивые. Первые используются только внутри помещений.

Огнезащита древесины

Огнезащита металлических конструкций

Необходимость огнезащиты металлических конструкций зданий и сооружений предусмотрена действующими СНиПами и обусловлена тем, что при нагревании открытым пламенем они теряют свою прочность. Она производится при помощи:

  • Специализированных огнезащитных покрытий;
  • Вспучивающих огнезащитных красок.

Специализированные огнезащитные покрытия для металла изготавливаются чаще всего на основе цемента, минерального гранулированного волокна и жидкого стекла. Вспучивающие огнезащитные краски представляют собой смеси множества неорганических и органических компонентов.

Огнезащита металлических конструкций производится в несколько этапов. Сначала подготавливается поверхность, она покрывается грунтовкой, на нее наносится специальная краска или покрытие.

Огнезащита металлических конструкций

Преимущества огнезащиты от компании ООО «КаскадСтрой»

Компания ООО «КаскадСтрой» специализируется на огнезащите зданий и сооружений, в ней работают высококвалифицированные специалисты этой области. Мы сами производим целый ряд огнезащитных составов. Все работы осуществляются со строгим следованием технологии, материалы подбираются в соответствии с их группой огнезащитной эффективности по ГОСТ. Услуги при высоком их качестве обходятся недорого.

Разработка ТЗ и проектной дукументации
Разработка ТЗ и проектной документации
Товар сертифицирован
Товар сертифицирован
продукция прошла тестовые испытания
Возможность колеровки
Возможность колеровки
предусмотрен выбор цветовой палитры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Акции