Меню
Огнезащитные материалы.
Cобственное производство.
Огнезащитные работы
любой сложности.
время работы с 9:00 до 16:00
Заказать звонок

Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита деревянных конструкций от компании КаскадСтрой – важный вклад в пожарную безопасность жилого дома или предприятия, сохранность имущества и своевременную эвакуацию персонала.

Способы огнезащиты дерева

Основным параметром, определяющим степень огнезащиты древесины, считается потеря ее массы при огневом испытании после обработки специальным составом. В зависимости от этого контрольного параметра древесину делят на три класса:

  • 1 класс или трудно сгораемая древесина (потеря массы в пределах 9%)
  • 2 класс или трудновоспламеняемая древесина (потеря не более 25%)
  • 3 класс или не огнестойкая древесина (потеря массы более 30%)

Для повышения огнестойкости древесины используют специальные лаки, краски, эмали и пропитки. Огнезащитные лаки образуют на поверхности специальную тонкую прозрачную пленку, которая защищает текстуру древесины от пламени, сохраняя одновременно ее привлекательный внешний вид. Краски и эмали также выполняют декорирующие функции и дополнительно ограждают материал от воздействия влаги. Пропитки представляют собой растворы антипиренов на водной основе, которые проникают на определенную глубину в поверхность древесины, обеспечивая эффективную огневую и биологическую защиту.

Огнезащита деревянных конструкций

Основы выбора материала для огнезащиты деревянных конструкций

Главным фактором для определения вида огнезащитного материала остается требование к степени огнезащиты конструкций кровли, стен и перекрытий. Например, для зданий массового скопления людей (кафе, рестораны) требуется обеспечение первого уровня защиты дерева от пожара. Кроме этого выбор огнезащитного материала для дерева зависит от следующих факторов:

  • место его использования (если идет обработка дерева внутри помещений, то в составе не должно быть токсичных для человека и животных веществ);
  • расположение металлических элементов (некоторые виды защитных средств могут вызывать коррозию);
  • эстетические требования (наиболее актуален вопрос для обработки наружных и внутренних стен здания, которые видимы для людей).

КаскадСтрой – огнезащита деревянных конструкций кровли и других элементов зданий

Определение способа обработки дерева должно вестись еще на стадии разработки проекта. Сам процесс может осуществляться только лицензированными организациями и с использованием сертифицированных огнезащитных материалов. В противном случае некачественное огнезащитное покрытие не сможет выстоять перед огнем нужное время, которое необходимо для прибытия пожарных служб, что чревато серьезным ущербом и обрушением конструкций.

Если вас интересует огнезащита элементов стропильной системы кровли из дерева, то универсальным вариантом станет обращение в нашу компанию. Мы специализируемся на производстве веществ для огнезащитной обработки стропильных конструкций из дерева и зданий любой степени сложности. Обращаясь за услугами к нам, вы получаете следующие преимущества:

  • работа на любых объектах кровли Москвы и российских регионов;
  • доступные цены за счет использования собственных огнезащитных материалов для обработки дерева;
  • высокое качество услуг, соответствующих всем требованиям ГОСТ;
  • оптимальный выбор способа огнезащитной обработки дерева.

Для получения дополнительной информации и запроса коммерческого предложения на обработку кровли вы можете связаться с нами по телефону 7(495)543-50-40 либо оставив заявку на обратный звонок.

Разработка ТЗ и проектной дукументации
Разработка ТЗ и проектной документации
Товар сертифицирован
Товар сертифицирован
продукция прошла тестовые испытания
Возможность колеровки
Возможность колеровки
предусмотрен выбор цветовой палитры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Акции