Меню
Огнезащитные материалы.
Cобственное производство.
Огнезащитные работы
любой сложности.
время работы с 9:00 до 16:00
Заказать звонок

Группы огнезащитной эффективности

Группы огнезащитной эффективности – набор показателей, характеризующих степень огнеупорности конструкции. Они показывают, как будет действовать пламя определенной температуры на дерево, металл и другие материалы, обработанные средствами огнезащиты.

Знание этих показателей помогает правильно подобрать огнезащитные вещества для конкретной конструкции и рассчитать время, необходимое для эвакуации.

Выбор огнезащиты в зависимости от группы огнезащитной эффективности по ГОСТУ

Каждое огнезащитное средство перед началом серийного производства проходит тестирование эффективности. Обработанный им материал поддают воздействию огня определенной температуры. Результатом этого тестирования и является присвоение сертификата пожарной безопасности с указанием соответствующей группы эффективности.

По степени подверженности воздействию огня, материалы принято делить на три категории:

Для каждой из них существуют свои показатели огнезащитной эффективности.

Для древесины их три, в зависимости от потери обработанным деревом своей массы в ходе горения. На образец древесины наносится огнезащита, а затем, в течении 2 минут, воздействуют на него пламенем с температурой 200°С. После эксперимента оценивают, сколько древесины успело сгореть и присваивают средству огнезащиты определенную группы:

  • 1-ю, если образец потерял менее 9% веса.
  • 2-ю, если потеря составила от 9 до 25%.
  • 3-ю, если материал потерял больше четверти своего веса.

Средства, относимые к третьей категории, не могут относиться к огнезащитным.

Проверку огнезащиты для металла осуществляют путем его нагревания. Критерием в данном случае является скорость достижения образцом материала температуры в 500°С. В зависимости от этого, огнезащита может быть отнесена к одной из пяти степеней:

  • 1-я – если образец нагревался не менее двух с половиной часов.
  • 2-я – если на нагрев понадобилось от двух до двух с половиной часов.
  • 3-я – от часа до двух.
  • 4-я – если на нагрев ушло от 45 минут до часа.
  • 5-я – если образец нагрелся за 30 минут.

Вещества, отнесенные в 5-ю категорию, обладают недостаточной эффективностью, чтобы считаться огнезащитными.

Для тканей и других материалов группы эффективности огнезащиты определяются в зависимости от их функционального назначения.

Огнезащита от компании «КаскадСтрой» - ваша гарантия безопасности!

Мы занимаемся производством и реализацией огнезащитных средств для всех типов материалов. Эффективность производимых нами защитных красок подтверждена всей необходимой документацией – наши составы успешно проходят тестирования, показывая высокую степень огнезащиты. Мы уверенны в качестве своей продукции и даем гарантию и на огнезащитные краски, и на выполненные работы.

Все средства огнезащиты мы производим самостоятельно, без посредников, используя отечественные материалы. Это позволяет нам снизить стоимость производства и, как результат, сформировать наиболее привлекательные цены для наших клиентов. Теперь полноценная огнезащита стала ещё доступнее! Позаботьтесь о своей безопасности – позвоните нам уже сегодня! Мы готовы проконсультировать вас по вопросам пожарной безопасности и помочь с выбором адекватных мер огнезащиты.

Разработка ТЗ и проектной дукументации
Разработка ТЗ и проектной документации
Товар сертифицирован
Товар сертифицирован
продукция прошла тестовые испытания
Возможность колеровки
Возможность колеровки
предусмотрен выбор цветовой палитры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Акции