Меню
Огнезащитные материалы.
Cобственное производство.
Огнезащитные работы
любой сложности.
время работы с 9:00 до 16:00
Заказать звонок

Четыре этапа нанесения огнезащитных красок на металлоконструкции

Технологии нанесения огнезащитной краски на металлоконструкции включают в себя различные этапы, связанные с наиболее эффективными способами надёжного и долговечного окрашивания оборудования с установкой в соответствии принятых норм и стандартов. Непрофессионалам трудно в точности осуществлять необходимые действия для выполнения этой последовательности. Различные нарушения технологии, которые порой кажутся мелкими и незначительными, на самом деле могут привести к тому, что краска быстро слезет, подвергая поверхность конструкции опасности деформаций и разрушения. Специалисты компании «КаскадСтрой» осуществляют покраску быстро и в строгом соответствии с технологическими нормативами.

Способ нанесения защитной краски на металлоконструкции

При окрашивании поверхностей, площадь которых относительно велика, применяется наиболее эффективный способ нанесения огнезащитной краски на металлоконструкции — безвоздушное распыления. Его производят специальным поршневым устройством, распылительное сопло которого регулируется. Для не слишком больших по площади поверхностей применяются малярные валики или кисти.

Технология нанесения огнезащитной краски на металлоконструкции

Различают четыре этапа окрашивания поверхности огнезащитной краской:

  • Первичная обработка поверхности;
  • Грунтовка;
  • Контроль;
  • Непосредственное нанесение огнезащитной краски на обрабатываемую поверхность.

Подготовка поверхности состоит в удалении ржавчины, грязи и окалины, а также избыточного водного конденсата. Возможно как полное, так и частичное очищение поверхности — в зависимости от площади окрашиваемого участка.
Для грунтовки оптимальным является использование глифталевой или фенольной составляющей.
Контроль включает в себя осмотр поверхности на наличие пузырей, растрескиваний, отслоений грунтовки, не затронутых ею мест и т. д.
Нанесение краски осуществляется сплошным тонким слоем и повторяется несколько раз.
Если окраска осуществляется не в помещении, а на открытом воздухе, осуществлять её лучше в сухую погоду при отсутствии экстремально низких или высоких температур.
Персонал компании «КаскадСтрой» с профессиональной ответственностью подходит к каждому этапу окраски, что служит гарантией надёжной работы.

Разработка ТЗ и проектной дукументации
Разработка ТЗ и проектной документации
Товар сертифицирован
Товар сертифицирован
продукция прошла тестовые испытания
Возможность колеровки
Возможность колеровки
предусмотрен выбор цветовой палитры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Акции